Monday, March 10, 2014



Bahan bahan :
- daging ayam giling.............................................650gram
- kelapa agak tua( parut agak memanjang)...........1/2 butir
- bawang putih.....................................................3 siung
- ketumbar sangrai................................................ 1 sendok teh
- cabai merah (buang bijinya)................................ 10 buah
- gula.................................................................... secukupnya
- daun pepaya yang agak muda.............................7 lembar
- daun jeruk......................................................... secukupnya

Kuah :
- bawang merah...................................................5 butir
- bawang putih.....................................................3 siung
- kemiri................................................................5 butir
- cabai merah (buang bijinya)................................3 buah
- lengkuas (iris halus)..........................................1 ruas..
- daun salam.........................................................2 lembar
- kunyit.................................................................1 ruas
- minyak untuk menumis........................................ secukupnya
- santan................................................................secukupnya
- cabai rawwit utuh................................................50 gram
- garam................................................................. secukupnya

Cara memasak
1. haluskanbawang putih,ketumbar,cabai merah,gula pasir,daun jeruk dan garam secukupnya. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan daging ayam giling dan kelapa parut. Aduk sampai merata, bagi bagi menurut selera

2. bersihkan daun pepaya, rebus setengah mateng angkat dan tiriskan bungkus adonan ayam, kelapa yang telah di bagi bagi tadi dengan daun pepaya, kukus sampai matang

SEMOGA BERMANFAAT DAN SELAMAT MENCOBA