Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda 
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
 di dapur Anda!
Bahan-bahan :
- 6 potong paha Ayam
 
- 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
 
- 4 cm Lengkuas, memarkan
 
- 3 lbr Daun Salam
 
- 600 ml Air
 
- 5 sdm KECAP BANGO
 
- 1 sdm Margarin
 
- 2 sdm Bawang Merah Goreng untuk taburan
 
Bumbu dihaluskan:
- 7 butir Bawang Merah
 
- 4 siung Bawang Putih
 
- 3 butir Kemiri sangrai
 
- 1 sdm Ketumbar sangrai
 
- 1 SDT Merica butiran sangrai
 
- 1 SDT Garam
 
Cara Membuat
- 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
 
- 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus,
lengkuas, dan daun salam hingga harum.
 
- 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan kecap. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
 
- 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.