Bahan :
- daging ..................................................................... 1kg
- kelapa tua ............................................................... 2 butir [ 1 di parut. 1 nya lg disangrai sampai keras digiling dihaluskan sampai keluar minyak ]
- lengkuas ................................................................. 1 ruas
- jahe ........................................................................ 1 ruas
- serai ....................................................................... 1 batang
- bawang merah ........................................................ 10 buah
- bawang putih ......................................................... 4 siung
- tumbar ................................................................... 1sedok teh
- jintan .................................................................... 1 sendok teh
- cabai merah ........................................................... 5 buah
- garam .................................................................... secukupnya
- daun kunyit ............................................................ secukupnya
cara memasak :
1. potong daging sesuai dengan selera, haluskan semua bumbu, campur dengan potongan daging
2. panaskan penggorengan. masukan minyak tunggu sampai minyak panas. tumis campuran bumbu dengan daging sampai harum. masukan serai dan daun kunyit
3. masukan santan. masak sampai daging empuk. sebelum di angkat kira kira airnya tinggal separuh. masukan kelapa yang telah di giling halus. biarkan meresap dan dagingnya empuk..
SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERMANFAAT